科技專欄
 

Facebook 隱私設定-2(標籤,打卡與個人檔案能見度)

2011-12-01

作者:趨勢科技資深顧問Rik Ferguson

  (這系列的第一部在這裡: Facebook 隱私設定-1(還沒有啟用動態時報 Timeline 也適用 )
  現在要設定更細的地方了…… 讓我們來看看「隱私設定」,它可以從你Facebook網頁右上角的下拉式選單找到。

Facebook隱私設定-「隱私設定」,它可以從你Facebook網頁右上角的下拉式選單找到

Facebook隱私設定 
你的人際關係鏈: 
  將「誰可以透過姓名或聯絡資料查看你的個人檔案?」,「誰可以在我的牆上po文?」和「誰可以在你個人檔案上看到別人留下的牆上留言?」都設成朋友。預設值是每個人,這裡的設定造成了即時動態邊欄會發出許多噪音,所以當它推出時也讓大家很不滿。 
  「誰可以寄送 Facebook 訊息給你?」和「誰可以傳送交友邀請給你?」的設定只是你希望誰可以聯絡你的選項,所以照你喜歡的做。再提醒一次,這裡的預設值是所有人。 
標籤運作方式: 
  設定個人檔案審查為啟用。這並不能阻止你被標籤在留言裡,這些留言和標籤還是會出現在其他人的動態消息裡,如果他們有跟發文者或是一起被標籤的人連結的話。但是除非你批准,它們不會出現在你的塗鴉牆上。(它的預設值是關閉。) 

fB 隱私設定:設定個人檔案審查為啟用

設定標籤審查為啟用。當有人標籤到你的內容上,發表之前需要通過你的檢視。這很有用,因為一旦將一個人標籤到照片,文章或留言時,那個人和他的朋友都可以看到內容,那些你可能不想要分享給更多人看的內容。(它的預設值是關閉。 )

fB 隱私設定:設定標籤審查為啟用。當有人標籤到你的內容上,發表之前需要通過你的檢視。這很有用,因為一旦將一個人標籤到照片,文章或留言時,那個人和他的朋友都可以看到內容,那些你可能不想要分享給更多人看的內容。(它的預設值是關閉。 )

設定個人檔案最大能見度為朋友。這可以控制能看到在你個人檔案上留言的最大限制。不要忘了這個內容可能是被貼在別人的塗鴉牆上,你不能控制原始留言的能見度。它的預設值是朋友的朋友。  

fB 隱私設定:

設定標籤建議為關閉。當某人上傳了一個照片,而Facebook認為像是你時,這個功能就會建議你的名字。(它的預設值是開啟。) 
 
設定朋友可以在地標幫你打卡為關閉。這樣子,你就不會突然被打卡出現在某個地方,而你原本想要保密的,甚至是那些你永遠不會去打卡的地方。(它的預設值是開啟。 )
應用程式和網站 
朋友如何將你的資訊帶到他們使用的應用程式設定控制了你朋友安裝的應用程式所能夠存取跟你有關的資訊。取消勾選每一個複選框。你會發現,在預設情況下,他們幾乎全部都是允許的。
 
瞬間個人化會跟某些合作夥伴分享Facebook資料。如果這裡的選項不是反白的,取消勾選來關閉它。如果它是反白的,這代表瞬間個人化選項尚未開放給你的帳號。要注意的是這裡的預設值是開啟的。所以記得要注意這裡,因為在它開放之前,你無法關閉它...

fB 隱私設定:瞬間個人化會跟某些合作夥伴分享Facebook資料。如果這裡的選項不是反白的,取消勾選來關閉它


公開搜尋,如果到目前為止你都有遵照著建議去做,這個功能應該已經被關閉了,因為你將誰可以透過姓名或聯絡資料查看你的個人檔案設成了朋友。

fB 隱私設定:關閉公開搜尋

限制舊貼文的分享對象。點擊「調整舊貼文能見度」,然後點擊「限制舊貼文」。這會將你在Facebook歷年來所發的任何留言的隱私設定都改成只給朋友。不幸的是,這裡看不出來你之前是不是有做過。所以,如果你不確定,那就再做一次。


@原文出處Making the most of Facebook privacy – Part II

    文/趨勢科技同意提供/轉貼自雲端運作與網路安全趨勢部落格

    http://domynews.blog.ithome.com.tw/post/1252/127173



回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊