新聞發佈
 

網路貼兒童色情照 男大生遭逮

2011-11-10

〔中央社〕就讀知名大學的張姓男子,涉嫌利用免費網路相簿,張貼兒童全裸圖片,刑事局獲報後搜索、逮捕張男。張男供稱,只是想和網友分享圖片,不知觸法,警方今天訊後移送法辦。

刑事局偵九隊表示,就讀新竹某知名大學理工科系二年級的張姓男子,涉嫌利用網路免費相簿散布全裸兒童色情圖片,並張貼在部落格等平台上。

警方日前接獲台灣展翅協會檢舉,在網路搜查多日後,昨天前往張男就讀學校和居住地搜索,當場在張男平日使用的電腦中查出多張兒童色情圖片。

警方表示,張男被捕後供稱,不知道持有兒童色情圖片已經觸法,只是單純想和網友分享照片,但因張男部落格中並未設定任何保護機制,任意供人觀覽或下載已觸犯相關法令。

警方指出,由於網路快速方便特性,民眾在上傳各類影音圖片時,若未設保護機制,容易對心智未成熟的青少年造成強大誘惑力,呼籲上傳或分享任何影音圖片時,注意相關法律問題,避免觸法。

回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊