新聞發佈
 

中縣刑大隊科偵組破獲色情光碟網站

2010-08-23

 中縣刑大隊科偵組破獲色情光碟網站
 2010-08-20

        2010年3月5日本會web547網路檢舉熱線接獲網友檢舉「大人便利屋」色情網站。經工作人員監看過後,發現該網站架設於台灣,不同於以往的販賣色情光碟網站,該網站是透過下載的方式,散佈各式各樣的猥褻色情影片。只要成為會員並繳交會費購買點數,即可無限下載色情影片。本會工作人員確認網站位址不但架設在台灣,且犯罪行為與金錢流向皆發生於台灣,故決定將此案移交給台中縣資訊警察進行偵辦。

        8月19日台中縣警察局刑警大隊科偵組來函,通知本會已破獲該案。負責該案的陳欽錫組長表示,該網站業者為逃避警方追查,向國外ISP業者申請網站網址,並在國內建置機房裝設網路下載伺服器等設備,網站運作的手法,是先提供色情影片的片段予網友免費觀賞,並藉此召攬民眾加入會員,以金錢購買點數方式,付費下載整部色情影片。警方深入追查,並於三週前前往台北縣市,查獲規模龐大的網路色情影片觀賞與下載的機房,並查扣大批網路伺服器等設備,及1萬多部的色情影片,同時逮捕疑似網站所屬公司的兩名負責人。此案將依刑法第235條妨害風化罪嫌將業者移送法辦。

        本會再次感謝台中縣警察局刑警大隊科偵組的協助,全力偵辦本會移交之檢舉案件,對於負責小組在短期內破獲色情網站的表現也深表肯定。藉此案,本會再次提醒大家,凡散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,將觸犯刑法第235條,會處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。提醒大家勿觸法網!
 


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊