網路安全資料館
 

美國熱線與警方成功合作逮捕一名女性戀童加害者

2010-07-30

20091012日,美國熱線(CyberTipline)接獲一名在德州母親的檢舉,表示她13歲的兒子收到數封露骨的色情簡訊。根據這位母親的描述,她的兒子是從Xbox Live上面認識這位簡訊發送者,之後開始使用簡訊及電話與對方聯絡。這位簡訊發送者一開始在網路上表明自己也是小孩,但最後承認自己是一名30歲的女性。檢舉的母親表示,她的孩子變得非常依賴和這名婦女聯絡,以致於他一點都不想離開家裡。而母親唯一能提供給熱線的資訊,只有這名女性在網路上的暱稱與電話。

 

美國熱線的工作人員馬上與這名母親取得聯繫,母親告訴工作人員她曾和這名女性通話,請她不要再和她的兒子聯絡,但這位女性卻哭著表示她的兒子是她最好的朋友,她無法離開他。所以依然持續傳送簡訊給她兒子。

 

熱線工作人員開始進行這個電話號碼的搜尋,然後發現就在3個月前,一名懷俄明州(Wyoming)的警察也曾調查過一名位在加州馬提內茲(Martinez)的婦女,因為這名婦女疑似透過Xbox Live誘拐當地一名14歲的男性。這名警察提出同樣的電話號碼與可能的姓名及email信箱。負責的熱線工作人員開始從Email及通訊資料庫以及公共檔案進行搜尋,然後找到符合此資訊的人,並與相關的警政單位連絡。

 

201054日,一名當地學區的44歲女職員遭到馬提內茲警方逮捕,警方還發現了第三名受害兒童。警方指出該名嫌犯不僅與受害者進行性愛通話,而且還說服兩名男孩拍攝自己色情猥褻的照片並傳送給她,甚至已在計畫與一名在德州的孩童見面。

 

目前該名嫌犯依兩項罪狀被逮補,包含寄送有害物品給兒童、與未成年者連絡且意圖性侵及性剝削兒童。待嫌犯的電磁紀錄與電腦鑑識完成後,嫌犯將被地方檢察官正式起訴。

 

補充:根據英國Dr. Ethel Quayle的研究,全性侵害兒童的女性加害者有增加的趨勢。

譯/檢舉熱線專員 賴槿霙


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊