新聞發佈
 

INHOPE(國際網路檢舉熱線聯盟)慶祝成立10週年

2009-12-29

2009是INHOPE(國際網路檢舉熱線聯盟)成立的10週年。過去10年來,INHOPE成員們提供社會大眾一個可以匿名檢舉的管道,共同檢舉網路上可疑的違法內容,特別是兒童受性虐待之影像(即兒童色情)。

身為INHOPE執委會主席,同時也是美國失蹤與受虐兒童援助中心(National Center for Missing & Exploited Children)的主任Mr. Ruben Rodriguez,於開幕演說時提到:「INHOPE近年來不斷向前邁進與成長,現在我們有來自31個國家的36個熱線成員,除了歐洲地區的會員外,也有來自世界各地其他地區的會員。同時我們也急速的增加我們的合作夥伴,包括從網路業者到執法者等,讓我們可以發展更多的合作計畫與行動,協助我們移除網路上那些受到性虐待孩童的影像。」

今年INHOPE運用它獨特的地位,代表世界各地的熱線組織,發展全球第一個網址資料庫,資料庫中將紀錄含有兒童色情內容的網址及資料,此有助於INHOPE未來能提供更多的相關數據,並進一步了解這類違法內容擴散或流通的情形,而這些由INHOPE及所有會員所提供的資訊,也將可協助業者、政策制訂者、執法者正視並致力於打擊兒童受性虐待內容的傳播。

為了鼓勵及支持世界各地的新熱線,INHOPE和歐盟合作拓展新會員,其中特別以那些架設或產生違法網站內容的國家,以及在合作打擊網路違法內容上的重要國家為優先。
 
網路上的違法活動是跨國性的問題,沒有任何一個組織可以單打獨鬥的,INHOPE現已被證實是對抗違法網路內容及線上誘拐者的第一條有效防守線。

 註:台灣展翅協會(ECPAT Taiwan)為INHOPE會員之一。


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊