網路安全資料館
 

Facebook將推出個人帳號立即銷毀功能

2010-07-28

過去想將Facebook個人帳號完全刪除,看起來並不是那麼容易,使用者必須在選擇刪除帳號後,必須於14天之後不再登入Facebook,才能正式刪除個人帳號。而目前Facebook正在測試一項機制,日後將可讓使用者透過單一按鍵即可刪除個人帳號,而且刪得很乾淨!

(圖/擷自UberGizmo網站)

之前Facebook讓人詬病的一個部份,就是針對個人隱私防護的部份,不少使用者曾經反應註冊時必須詳細填選個人資訊,但想要關閉公開項目時候也得點選不少頁面後才能關閉分享功能 (但可能還是有部份資訊仍會被公開)。

而如果使用者決定將個人facebook帳號予以刪除,必須先找到「刪除帳號」頁面後填入個人帳號密碼,並填寫隨機出現的認證文字即可刪除,不過還得等上14天之後才能正式刪除,在此期間若是重新登入Facebook帳號即視為取消刪除。 (編按:目前在個人帳號裡頭僅能選擇執行「停用」選項,而無法完全刪除帳號資料)

(圖/擷自Facebook相關頁面)

而現在Facebook正在測試新的個人帳號中加入刪除按鍵,讓使用者不用再費心尋找刪除帳號頁面,或再等上14天不登入Facebook帳號,只要按下按鍵就會立即將個人帳號相關資料 (包含過去分享的相片、影音等內容)從Facebook中移除。

目前應該僅有部份使用者可在其個人帳號中發現這個刪除選項,如果非常想刪除個人在Facebook上的資料,不妨查看個人帳號設定內容是否多了這個選項? (或者是在登入帳號的情形下,連結此頁面進行帳號刪除)

編按:注意!一旦刪除個人Facebook帳戶後,所有資料將無法再進行回復。
 

回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊