新聞發佈
 

網路慎交友 留意子女使用社交媒體

2014-11-26

新聞連結

網路慎交友 留意子女使用社交媒體

 

美國失蹤與受虐兒童中心(National Center for Missing and Exploited Children)建議家長應該經常瞭解子女使用社交媒體的狀況,最好是每週一次至少每月一次。

 

最近在馬里蘭州桂冠市(Laurel)一名14歲少女遭到兩名男子性侵犯,這名少女開始時通過網絡應用軟件Instagram認識了其中一名男子,最終被說服面對面相見造成被傷害。

警方調查發現其中一個被懷疑強姦犯曾經是一名性犯罪者。

受虐兒童中心負責人內森(Laurie Nathan)解釋,青少年都喜歡在網上交友, 但他們涉世未深,所以家長需要定期登錄子女社交媒體,並多瞭解子女網上交友狀況。內森女士建議說:「家長需要常常去查看子女的網頁,無論是每週一次還是每月一次。」


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊