新聞發佈
 

腦部研究顯示 戀童癖見蘿莉照會興奮

2014-11-26

新聞連結

腦部研究顯示 戀童癖見蘿莉照會興奮

 

性侵犯和戀童癖的腦袋構造真的和一般人不同?科學家最新研究發現,當戀童癖看到孩童照片時,大腦會出現性興奮反應。

 

根據英國《獨立報》報導,德國基爾大學(University of Kiel)利用核磁共振觀察腦部反應,發現正常男女看到異性照片時,會產生性興奮反應;但戀童癖患者看到孩童照片時,腦部也會出現相同反應。研究人員表示,「戀童癖患者見到成人異性時,也會有性需求反應,但與一般人最大不同的地方在於,他們看到幼童也會激發相同反應。」這項研究刊登在《生物信函》(Biology Letters)期刊。

 

該研究團隊表示,未來若確認戀童癖對孩童照片產生絕對反應,就可望在12歲或14歲開始,對有戀童癖傾向患者進行行為治療,減少性犯罪率。(余浚安/綜合外電報導)


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊