新聞發佈
 

半夜嬰兒房傳來「寶寶快起床」 美夫婦驚覺女兒被人看

2014-11-26

新聞連結

半夜嬰兒房傳來「寶寶快起床」 美夫婦驚覺女兒被人看

 

小心駭客就在你家!美國俄亥俄州施雷克夫婦睡到一半,突然聽到一名男子叫「寶寶起床」,嚇得立刻驚醒;後來才發現嬰兒監視器遭駭客入侵,男子正透過攝影鏡頭看小孩,讓他們毛骨悚然。

據了解,這起事件發生在辛辛那提(Cincinnati),受害的是海瑟施雷克和亞當施雷克夫婦(Heather and Adam Schreck),他們育有一名10個月大的女兒艾瑪(Emma)。

外電報導,某天半夜,他們聽到「寶寶起床」的聲音,海瑟立刻透過手機觀看嬰兒房的情況,發現攝影鏡頭不斷上下左右晃動。據悉,鏡頭只會跟著寶寶移動,否則就是房間內有人。

報導說,當時夫妻倆又聽到「寶寶快起來」的尖叫聲,亞當立刻衝到嬰兒房,但沒發現其他人;此時,監視器立刻對準亞當,傳出一名男子飆罵髒話的聲音,他立刻拔掉電源線。

據報導,由於嬰兒監視器是透過家中的無線網路WiFi連結到手機,因此讓駭客有機可乘。目前施雷克夫婦已經更換WiFi密碼和監視器設備,但由於嫌犯仍未找到,也讓他們感到毛毛的,不知駭客已和寶寶「說過多少次話」。

 


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊