新聞發佈
 

菲農村兒童 被迫拍色情錄影

2014-11-26

新聞連結

菲農村兒童 被迫拍色情錄影

菲律賓已成為兒童色情錄影的產地,造成數以千計的兒童遭受性虐待,而這些兒童大多來自偏遠村莊。

 

據新加坡《聯合早報》27日報導,英國當局兩年前在一名英國孌童癖者的電腦內搜出大量兒童色情錄影,最後,成功破獲設於菲律賓的一個「孌童癖」集團;該集團透過網路即時轉播性虐兒童的影片,受害兒童最小僅5歲。

 

英國全國犯罪局披露,共拘捕29人,11人是在菲律賓被捕,約15名6歲至15歲的菲律賓受害孩童獲救,其中5名兒童被發現由家長推入火坑。

 

報導說,上網付費觀看兒童性虐影片者遍及英國、澳洲、美國、菲律賓、法國、德國、加拿大、香港、荷蘭、瑞典、挪威、臺灣、丹麥及瑞士等。

 

菲律賓首都馬尼拉550公里以南一個偏僻小村莊伊巴巴奧被發現是兒童色情錄影主要生產來源之一。在許多大門深鎖的小木屋裡面,一些家長正在指導他們的孩子,在連接網路的攝影鏡頭前,做出猥褻動作。

 

警方說,一些兒童是被鄰居利誘,然後被迫在鏡頭面前進行性行為。社工說,一些受害者在知道自己被「性剝削」後,想要逃走,但卻遭到虐待或恐嚇,甚至他們的父母也會遭殃。

 

當地村民表示,若讓孩子參與「性虐演出」,每次可獲得100美元酬勞,對最低日薪只有7美元的村民來說,這是致富的好方法。

 

報導說,雖然已經摧毀多個「網路性愛據點」,但兒童色情行業在伊巴巴奧和其他小村莊依舊猖獗。這是因為菲律賓人向來沒有插手管鄰居閒事的文化,所以沒有人會去過問鄰居是否涉及兒童色情行業。

 


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊