新聞發佈
 

霸凌受害者 身心靈受損40年

2014-11-26

新聞連結

霸凌受害者 身心靈受損40年

「霸凌受害者在社會、心理、生理等健康上有長期影響,這是無可辯駁的真理。」英國一項研究調查指出,受害者的傷痛影響不會隨時間被淡忘,復元的時間也及至成年後,甚至達40年之久,包括罹患精神方面的疾病是普通人的兩倍、教育程度低、容易失業跟低薪等,問題絕不容忽視。

 

研究長期追蹤8千位出生於1958年的孩子,及至其成年,發現在7至11歲其間受到霸凌的受害者,受傷害的範圍擴及社會、心理、生理等健康上,影響時間最長有到50歲,可見其深遠。

 

「英國國家兒童發展研究(British National Child Development Study)」指出,超過四分之一的孩童曾遭受過霸凌,15%的孩童更是遭「經常性霸凌」的對象;霸凌受害者的教育程度通常較低、容易失業、低薪等;在社交方面,霸凌受害者到50歲時,較少有固定的伴侶關係、社會支持網絡也差,45歲時罹患精神方面的疾病是普通人的兩倍,容易有焦慮症跟自殺傾向。

 

反霸凌慈善組織(BeatBullying)創辦人Emma-Jane Cross表示,未來世代的孩童所遭遇的霸凌會愈趨複雜和危險,尤其是「網路霸凌」的現象。倫敦國王學院精神醫療研究機構教授路易士呼籲,社會、學校、政府應正視霸凌帶來的社會問題,「霸凌並非是孩童成長不可避免的現象」,需要規劃出反霸凌的長期計畫與措施。


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊