新聞發佈
 

13種跡象顯示 你正與手機戀愛ing

2014-11-26

新聞連結

13種跡象顯示 你正與手機戀愛ing

 

去年12月上映的電影《雲端情人》你看過了嗎?電影中的男主角與智慧手機內軟體中的「她」發展出奇妙的曖昧關係,因為手機變智慧、且有人性還可以聊天,最後男主角發現自己已經愛上了「她」,甚至離不開虛擬情人。

 

對應至現實生活中,據《mashable》報導,當你與智慧手機相識的第一天起,為你的智慧手機取名開始,每天早上起床,發現自己快速地尋找智慧手機,並帶著微笑又輕柔的說聲嘿,你有可能已經進入複雜的領域中了。

 

有可能你根本不清楚自己正在發生什麼事情,並留意以下13點徵兆是不是悄悄地存在你身上。

 

1.你根本忘記是如何或何時發生,智慧手機離不開身。

2.突然間,智慧手機比你還要了解你自己。

3.智慧手機讓你與另外一半有了隔閡。

4.但,你卻不需要另外一半,因為智慧手機會帶給你安慰。

5.它既溫暖且又能讓你冷靜下來。

6.可是,你的朋友開始為你感到憂心。

7.你嘗試著躲避問題,想要找一個字來形容感受,然後又把智慧手機拿出來用。

8.你的朋友就是不懂你。

9.忘了帶智慧手機時,沒有什麼事情要比這件事還令人驚恐。

10.你的手沒有了智慧手機,雙手就好像沒了作用。

11.失去了智慧手機就像失去摯愛一樣的痛。

12.你認為智慧手機像呼吸般重要,沒有它活不下去。

13.然後,一天又開始了,抓起你的智慧手機,又從第1~第13點重複地循環。


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊