新聞發佈
 

英政府網路掃蕩 揪出660名戀童癖嫌犯

2014-07-17

自由時報2014-07-16 
〔本報訊〕英國國家打擊犯罪局(National Crime Agency, NCA)今日宣佈,經過6個月的全國性調查,已逮捕660戀童癖嫌犯,有超過400名孩童因而獲得保護。

  • 英國國家打擊犯罪局(National Crime Agency)經過6個月全國大規模調查,逮捕660名戀童癖嫌犯,其中不乏高社經地位人士。(圖擷取自YouTube)

    英國國家打擊犯罪局(National Crime Agency)經過6個月全國大規模調查,逮捕660名戀童癖嫌犯,其中不乏高社經地位人士。(圖擷取自YouTube)

英國《衛報》(The Guardian)報導,英國國家打擊犯罪局此次的秘密行動,主要針對透過網路取得兒童不雅照的嫌犯,被逮捕者不乏高社經地位人士,包括醫師、教師、童軍教練、照護人員與前警官等,其中39人為登記有案的性侵犯。以其中一名醫師為例,其電腦中存有許多虐童照片,並已安排與一些男孩相約見面。

國家打擊犯罪局副局長高姆萊(Phil Gormley)說,此次掃蕩是為保護可能面臨性剝削危機、或曾遭受性虐待的孩童。他強調,每個受害孩童不僅因性虐待受傷,也因曾遭威脅拍攝不雅照而蒙受陰影;因此只要有人再度觀看那些照片,對受害孩童而言都是二度傷害。

高姆萊表示,此次出擊為英國首次有能力調度執行一項針對性行動,過去6個月看到了前所未有的協調度,成效卓越。他指出,行動旨在阻止潛在犯罪者從取得不雅照,進一步「越線」演變成虐童性侵案件加害者。

藉著此次成功的秘密行動,高姆萊告訴所有潛在犯罪者:網路行為並非可以無線上綱,也不是一個取得不雅照的「安全匿名空間」,凡走過必留下痕跡,犯罪者必將被恢恢法網所揪出。


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊