新聞發佈
 

戀童癖疫情升高 美網路警察嚴辦

2014-07-04

【台灣醒報記者陳正健綜合報導】2014/06/19

網路兒童色情猖獗,美國網路警察決追查到底。網路傳播迅速,兒童色情圖片氾濫,顯見社會隱藏了許多戀童癖者,未成年兒童的人身安全堪憂。對此,美國司法部和國土安全部近年來成立「反戀童癖」的警檢單位,與國際警力合作辦案,甚至安排「網路便衣刑警」在網站上「釣魚」,以杜絕兒童色情犯罪。

隨著網路媒體的發達,色情影像、圖片傳播迅速,兒童情色影音也隨之氾濫,未成年兒童的保護令人擔憂。反戀童團體指出,網路兒童色情的「疫情」升高,已到警戒的時刻了。

對此,美國成立了61個「網路反兒童色情犯罪」(Internet Crimes Against Children ICAC)單位,由各州、地方和聯邦的警力所組成。洛杉磯警察局督察葛絲曼表示,兒童色情影像的傳播,在網路上非常泛濫,這類案件已「失去控制」,警方一週要處理3至5件,而且這只是冰山一角。

根據全國失踪和被剝削兒童組織的調查,在2002年,美國共有45,055件兒童情色影像圖片在網路上被發現,到了2013年,這個數字爆增至23,881,197件。截至2014年4月,共查出1億1千2百多萬件檔案含有兒童性虐的畫面。

2013年,美國國土安全部發起逾4千件調查,追蹤網路兒童色情的案件。國際組織「虛擬全球特別工作組」(Virtual Global Taskforce)主席昆茵表示,在全球網路快速連結的時代,這類的犯罪無所遁形。

2003年,國土安全部保護兒童單位「捕食者」(Operation Predator)拘留了339件網路兒童色情散播者,但到了2013年,數字增加至2,099件。迄今,已達到10,608件。

葛絲曼說:「兒童色情影音遍布全球,需要各國互相合作,你的嫌犯就是我的嫌犯,我的受害者也是你的受害者。」目前美國已與英國警方通力合作,今年初,一名29歲英國男子勒斯科姆,在網路上散播兒童色情影音,被美方偵測到,通知英國警方後逮補該名男子。

國土安全局還特別設置「網路便衣刑警」,幹員凱文.勞斯在網路聊天室張貼未成年近親亂倫的影音圖片,並在網路上「釣魚」,詢問網友是否一同性侵孩童,數十年來共逮補60名戀童者。


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊