新聞發佈
 

兒童色情氾濫 美執法單位積極出擊

2014-05-28


張凱耀
2014年05月19日 22:18風傳媒
在流動而開放的網路世界,似乎所有事物都是一鍵可及。實則不然,遼闊的網路世界中仍舊有存在著許多「化外之境」,如同1920年代美國禁酒令時期的地下秘密酒吧(Speakeasies),一般人往往不得其門而入。這些網路上的化外之境稱為「暗網」(Deep Web),隱藏在其中的網站將不會被搜尋引擎發現,唯有使用者通過動態請求才能進入,一窺究竟。

在這個隱蔽的暗網世界裡,有一群戀童癖者正窩藏其中,喜竊竊地分享著不堪的影片或照片—神情恐懼的兒童,肢體糾結地承受大人暴力性侵及猥褻。這是兒童的地獄,戀童癖者在這裡享受著秘密分享的快感,鼓舞著兒童色情罪犯對更多的兒童伸出魔掌。

所幸,故事還沒有結束。美國執法單位已經掄起大槌,朝向這座地獄大門猛力一擊。

美國國土安全部網路犯罪中心(Cyber Crimes Center)矢志揪出這些兒童色情罪犯,部內的調查專員結合資訊專家、地方檢察官等多方助力,競相投入追緝行動。調查專員柯爾(Jim Cole)如是說,「沒有什麼東西比孩子的心靈更加脆弱……我們將傾力營救這些受害兒童,避免他們再次受到傷害。」

在華盛頓哥倫比亞特區附近郊區的一棟不起眼的大樓裡,柯爾端詳著數千張兒童色情圖片,仔細推敲圖片中的蛛絲馬跡。這是一場艱困而漫長的鬥智,兒童色情罪犯在上傳圖片時,往往會將背景物件模糊化處理,大大增添調查難度。

根據統計,約有80%的兒童色情案件是熟人所為,例如兒童的父母、監護人、親戚或是家庭訪客等。受暴兒童往往無時無刻都暴露在危險下。全國失蹤及受虐兒童中心的專案經理休特(Lauren Schuette)指出,「案例顯示,孩子們往往是在最熟悉的家中,被最信任的親人所傷害。」

 

展開行動

2010年春天,國土安全部調查員富蘭克林(Reynaldo Franklin)假冒成一名兒童色情罪犯,成功混入戀童癖社群中。一名網路上的男子傳訊表示,他有5個親生女兒,他願意讓富蘭克林與他的最小的女兒做愛。

從該名男子提供的DVD影片中,可清楚看到一名女童正遭到強暴,還有另外一些女童穿著泳裝,出現在滿是大人的派對上。聯邦警方很快逮捕了這名47歲的父親,並清查該名男子的電腦硬碟,發現更多涉案的嫌犯。這位父親表示,他以鎮定藥物餵食女童,好讓女童被性侵時喪失記憶,無力反抗。

 

心痛時刻

2010年美國獨立紀念日當天,國土安全部的幹員找上女童的生母,告知女童的遭遇。這位母親驚訝至極,她不敢相信她的前夫竟會做出這種事情。母親表示,前夫外表看來就是一名模範父親,而且每當她與女童見面時,也沒有發現女童的行為有任何可疑之處。

在當地警長、地方檢察官、聯邦檢察官、諮商律師及數位蒐證專家的陪同下,這位母親鼓起勇氣看了關於女童遭性侵的照片及影片,她眼睜睜看著寶貝女兒意識不清地躺在床上,一絲不掛的前夫在一旁大逞獸慾。女童的母親不禁嚎啕大哭,「為什麼會發生這種事?為什麼我什麼都不知道?為什麼他們會這樣對待我的孩子?」

 

我們已經柔腸寸斷

這名狼父以及他的同好們都已鋃鐺入獄。5位女童則回到母親身邊,然而傷害已經造成:她們的行為顯得怪異,其中一名女童試圖自殺,最小的女兒至今仍沒有辦法獨自入眠。女童母親表示,「我們已經柔腸寸斷……身邊的人雖然不斷鼓舞我們,但我知道,過去那種簡單而美好的生活,我們是注定回不去了。」

每個禮拜這名母親都會收到來自司法部的通知,內容大抵是警方又在某人的住所查獲女童遭猥褻的照片或影片。如今這些通知信函已經累積了滿滿一大袋。對於這些不堪回憶,她憂喜參半地表示,「我很高興又有壞人遭到逮捕……但是……為什麼這種事情總是無止無盡?我的女兒的痛苦影像被複製流傳,在網路世界中不斷展演。」


全文網址: 兒童色情氾濫 美執法單位積極出擊  風傳媒Powered By StormMediaGroup.com


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊