新聞發佈
 

美國掃蕩孌童集團 拘71人包括兩警員

2014-05-28

成報國際組報道】 2014-05-23 05:37:00 來源: 香港成報
美國國土安全部與紐約司法當局和警方,進行歷來最大規模的聯合掃蕩孌童集團行動,拘捕70名男子及一名女子,當中包括兩名警員,而當局在行動中檢獲600台電腦,包括有手提電腦、平板電腦和手機等,內裏載有數以萬計的兒童色情影像和錄影片段,其中該名被捕女子,更被指控製作和散播其幼子的色情資訊。

紐約歷來規模最大 
美國國土安全部等執法部門,經過五個星期的調查後,採取化號「Caireen」的行動,搗破這宗紐約歷來最大規模的孌童集團,拘捕71人,更令人震驚的是被捕人士當中包括兩名警察、一名猶太教士、兩名醫士、兩名護士、一名男童軍領袖以及一名交換生。國土安全部昨日舉行記者會,講述有關行動情況以及逮捕資訊。
當局表示,科技和電腦能力的進步,讓兒童色情影片收藏者能夠更容易地以手機拍攝更多照片,並與其他收藏者交換檔案,而這宗案件中,當局共扣押近600部電腦、筆記型電腦、平板電腦、智能手機和其他設備,涉案檔大小達175TB,內有數以萬計的兒童色情影像和視頻。
警方現時仍在檢查各個涉案的設備,涉案人數可能還將上升,其中被捕的女子已遭起訴製造和分發兒童色情材料的罪名,而受害人竟是她的年幼孩子。另外,美國國家失蹤與受虐兒童中心將分析涉案影片畫面,通過資料庫尋找已報告的失蹤者。

今年1月,紐約郊區Mount Pleasant地區的前警長Brian Fanelli因涉嫌私藏兒童色情影片被捕,但他拒絕認罪,表示自己是剛開始接觸這類影片,並未發展成「個人興趣」。

 


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊