新聞發佈
 

跨國警力破獲菲兒童色情網站

2014-01-20

 中國時報 /綜合報導 
菲律賓儼然已成兒童色情行業的犯罪淵藪。英國自2年前開始,聯合澳洲、美國等執法單位共同展開代號「奮進」(Operation Endeavour)的偵查行動,日前破獲一個專門在網路上實況播出菲律賓兒童性虐影片的集團,而付費上網觀賞的嫌犯遍及14個國家,台灣也是其一。

英國國家刑事調查局(NCA)表示,已有29人涉案被捕,包括17名英國人,以及11名菲律賓集團成員,另有多達733人疑似涉案,也被警方列為調查對象。

NCA表示,赤貧、高速網路設備,加上不乏相對富裕的海外客戶群,導致犯罪集團向兒童伸出魔爪,靠剝削孩童不當獲利。這種犯罪模式在開發中國家已成「新的威脅」。

「奮進」行動始於2012年,以英國NCA為首,聯合澳洲聯邦警察局(AFP)與美國移民海關執法局(ICE),調查範圍擴及14個國家,付費上網觀看兒童性虐影片的嫌犯遍及英、澳、美、菲、法、德、加、港、荷、瑞典、挪威、台灣、丹麥、瑞士等國。

在菲律賓,約15名6至15歲受害孩童獲救。其中5名兒童竟是被家長推入火坑,因為警方發現犯罪集團匯錢給家長的記錄。

2年前,英國北安普敦警方前往性罪犯佛德(Timothy Ford)家中進行例行性巡訪,結果在他的電腦裡發現不雅影片以及從網路攝影機燒錄而成的DVD,接洽NCA轄下的「反兒童剝削暨線上保護中心」之後,NCA決定成立跨國調查小組。

NCA表示,唯有搗毀兒童性犯罪集團並揪出他們的客戶,封鎖上游至下游一切連結,才能保護兒童遠離狼爪。

回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊