新聞發佈
 

谷歌封殺英文兒童色情搜尋

2013-11-19

 2013年11月19日蘋果日報
【李寧怡╱綜合外電報導】英國去年發生兩起姦殺女童案,歹徒均在網路蒐集兒童色情影像。英國首相卡麥隆呼籲Google、微軟等搜尋引擎採取行動。Google董事長施密特昨宣布,已封鎖逾10萬則兒童色情的英文搜尋條目,半年內將擴展至全球、158種語言。

施密特在英國《每日郵報》撰文指,過去3個月Google投入逾200名工程師研發最新封鎖搜尋技術,拒絕呈現逾10萬則條目的搜尋結果。 

顯示警告求助管道
新技術還在其中1.3萬則搜尋結果顯示警告文字,說明性侵兒童為非法,並列出戀童者可尋求治療的管道。
施密特稱,掌管Bing及Yahoo!兩大搜尋引擎的微軟也參與此技術研發。Google旗下YouTube工程師則研發辨識兒童色情影片的新技術,且為避免這些影片透過點對點(peer-to-peer)交換,被認定是兒童色情的影片都會被標籤,只要上傳網路就會被封鎖。微軟稍後也會宣布相關措施。 

已減20%非法用戶
英國5歲女童瓊斯(April Jones)與12歲女童夏普(Tia Sharp)去年分別遭姦殺,歹徒都酷好在網路搜尋兒童色情影像。卡麥隆指Google與微軟的網路搜尋市佔率95%,自Google近來在英國封鎖相關詞語後,試圖搜尋相關非法內容的用戶已減少20%。他敦促兩大公司貫徹相關行動,否則將推動新法防制兒童色情。 

回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊