新聞發佈
 

虛擬童妓 抓到1千多名戀童癖

2013-11-15

虛擬童妓 抓到1千多名戀童癖
1021105 (中央社海牙4日綜合外電報導)荷蘭人權團體今天說,他們利用電腦動畫製造出來的10歲菲律賓女孩「甜心」(Sweetie),讓她假裝願意提供線上性服務,結果揪出來自各國的1000多名戀童癖者。

人類之地(Terre des Hommes Netherlands)已經將這份戀童癖者名單交給警方。這些人願意付錢與開發中國家的兒童從事線上性行為,這種情況愈來愈普遍。

這個團體說,他們希望大家警覺到這種幾乎不為人知、但普及速度很快的新型兒童性剝削行為「網路觀光嫖童妓」(webcam child sex tourism),光在菲律賓就有數萬名被害者。

「人類之地」從阿姆斯特丹創造出「甜心」並放到網路聊天室。

才10週時間,就有來自71國2萬多名性掠奪者連絡甜心,要求她在電腦攝影機前表演性行為。

1名美國亞特蘭大35歲男子已經是2個孩子的父親,仍透過網路代號Older4young,以10美元代價要求甜心脫光衣服。

這名男子寫道:「打開你的電腦攝影機,我現在『性』致勃勃。」

這些戀童癖者與這名「女童」聊天時,研究人員利用社群網站蒐集他們的個人資料。

利用這些資料,研究人員辨識出這些性侵害者的身分,並將資料交給警方。

研究人員說,最大的問題是,兒童被害人報案後,警方才會採取行動,但幾乎從未有兒童報案。

「人類之地」說,這些人來自世界各國,有美國人、歐洲人,也有印度人、日本人與韓國人。

研究人員透露,面對這些戀童癖者的過程中,經常感到很嚇人。

研究人員說:「透過10歲菲律賓女童的身分,來看男子渴望從妳身上得到什麼,是很嚇人的經驗。」

他們說:「有些要求與動作真的很淫穢。」

「人類之地」說,他們在網路上沒有主動找人,而是等別人來找甜心,並要求性行為。

只要有人拿錢要求甜心從事性行為,研究人員就立刻中斷對話,沒有讓甜心真的表演性行為。

人類之地說,根據聯合國與美國聯邦調查局(FBI),不管什麼時候,網路上的性掠奪者人數都超過75萬。人類之地也發動線上請願,向政府施壓,採取預防性調查政策。

這個團體說,到目前為止,全球僅有6人因為網路觀光嫖童妓而遭到定罪。(譯者:中央社何世煌)


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊