活動快訊
 

我要青春,不要侵害!網路測驗(台北巿家庭暴力暨性侵害防治中心)

2013-07-01

 今年一至五月,臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心共接案297件性侵害案件,其中高達五成六的案件是屬於未成年性侵害,被害人多是介於12歲至18歲的國高中生;當中又有三成四的案件是男女朋友合意發生性行為,但因雙方年紀未滿16歲,即使在合意的情形之下,仍然違反刑法第二二七條規定,也就是所謂的「兩小無猜條款」。


有鑒於暑假即將到來,青年學子休閒及玩樂的機會增加,家暴防治中心加強提醒青年學子在假期期間應注意自我保護,遠離可能發生危險的環境,並提醒在男女交往關係中,要留意身體界線,尤其是未達性自主年齡的兒少,更應及早學習性別尊重及建立正確、健康的交友觀念。


另由於現今網路普及發達,呼籲家長亦宜多花時間瞭解及陪伴孩子,留意孩子使用網路的情形,協助孩子建立清楚的人際界線,以防範網路交友及求職陷阱,並以關心取代禁止,以正面的態度與孩子互動,才是較佳的方法。


網路測驗頁:http://www.dvsa-taipei.org/story.php


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊